Полезные ссылки

Здоровая весна 2010. Профилактика авитаминоза

(1 Проголосовало)

 профилактика авитаминоза. Здоровье веснойВесной основной причиной слабости и апатии является авитаминоз. Постоянная сонливость, хроническая усталость, депрессии, ухудшение состояния волос и ногтей - это лишь некоторые симптомы этого весеннего недуга. Однако не стоит сразу же бежать в аптеку за таблетками. Для начала стоит попробовать более естественные и безопасные средства для улчушения здоровья весной.

Для общей профилактики авитаминоза следует увеличить в своем рационе количество витаминов E и A, которые содержатся в моркови, семенах подсолнечника и различных злаках. Также стоит включить в свой рацион чернослив. Его можно добавлять в мясо, каши и молочные блюда. Он отлично нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта. Замените вафли, печенья и торты на сухофрукты и орехи. Также стоит обогатить свой рацион натуральной пищей, овощами и фруктами. Побольше употребляйте цитрусы. Полностью откажитесь от алкоголя, кофе и энергетических напитков. Для профилактики авитаминоза лучше пейте отвар из шиповника или настои из трав.

В борьбе с сонливостью поможет контрастный душ, особенно после элементарных гимнастических упражнений. Привыкать к контрастному душу нужно постепенно. Лучше начинать с теплой приятной воды, медленно доводя ее температуру до комнатной.

Еще один благоприятный фактор, который улучшит Ваше самочувствие - это чистый воздух. Если Вы живете в городе, то прогулки по чистому парку или лесу, а лучше всего по сосновому бору, Вам просто необходимы. Вы не только вернете себе прежнюю бодрость, но и улучшите работу Ваших легких. Стоит также помнить, что для профилактики авитаминоза весной надо больше двигаться. Пусть прогулки по ближайшему парку или аллее станут для Вас основными планами на вечер. 

С первыми лучами весеннего солнца многие люди торопливо освобождаются от теплых вещей, что часто становится дополнительной нагрузкой на организм. Во-первых, потепления в начале весны кратковременны, а зачастую, сняв шапку, бывает трудно заставить себя вновь ее надеть. Во-вторых, несмотря на плюсовую температуру, ветер весной достаточно холодный, что может вызвать переохлаждение организма и, как следствие его, болезнь.

Весной также будет полезно записаться на оздоровительные массажи. Курс массажа поможет избавиться от жировых отложений и вернуть мышцам бодрость.

Еще одним способом для улучшения здоровья весной и профилактики авитаминоза могут стать оздоровительные ванны. Рецепт такой ванны индивидуален для каждого конкретного состояния организма, поэтому лучше всего по этому поводу проконсультироваться со специалистами.

Мы рассмотрели различные способы профилактики авитаминоза и укрепления здоровья весной без принятия витаминных комплексов. Перед употреблением таблеток консультация с врачом обязательна.   


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Наши партнеры

Инфаркту.Нет - российский кардиологический портал

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons

Мы в Twitter

Forseasons в твиттере