Полезные ссылки

Новогоднее печенье «Грибочки»

(7 Голосов)

Новогоднее печенье грибочки

 

 

 

 

 

 

 

Новогодние печенья «Грибочки» (на 40 новогодних печений)

Для новогодних печений, вам понадобится:

Полстакана размягченного масла.

Полстакана шортенинга (или любого другого жира для рассыпчатости теста)

Полстакана сахарной пудры

1 чайная ложка ванилина

Полстакана муки

1 стакан овсяных хлопьев

½ чайной ложки соли

1 стакан шоколадной крошки.

3 столовых ложки молока

¾ стакана грецких орехов

Как готовить новогоднее печенье:

В большой миске перемешайте сливочное масло и сахарную пудру и шортенинг.

Добавьте ванилин. Смешайте муку, овсяные хлопья и соль, добавьте в смесь, постоянно перемешивая.

На осыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто и вырежьте заготовки в виде овалов. Выложите заготовки на противень и пеките на протяжении 15-18 минут при температуре 150 – 200 C .

Растопите в микроволновке молоко с шоколадом. Опустите в сладкую смесь пол печенья. Проделайте это со всеми печеньями. Обсыпьте печенья толченными грецкими орехами. Пставте на несколько минут в холодильник, что шоколад затвердел.

Это новогоднее печенье можно без сомнения поставить на новогодний стол и радовать ваших гостей и близких.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons

Мы в Twitter

Forseasons в твиттере