Полезные ссылки

Полезные весенние салаты

(6 Голосов)

полезные рецепты весенних салатов

Вашему вниманию представляем несколько рецептов очень полезных и в то же время низкокалорийных весенних салатов. Вначале рецепта весеннего салата - табличка калорийности, с помощью которой вы можете оценить включить данный весенний салат в ваш рацион или нет.

 

Весенний салат с йогуртом.

Весенний салат с йогуртом содержит:

Калории: 53

Холестерин: 4мг

Натрий: 172 мг

Белок:

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Для заправки:

- 1/3 стакана обезжиренного йогурта

- 1/3 стакана легкого майонеза

- 2 ст. ложки лимонного сока

- 2 истолченных зубчика чеснока

- 1-2 столовые ложки воды

 - ¼ ч. ложки соли

- 1/8 ч.ложки перца

Для салата:

- 2 листа салата

- 300 г.  шпината

- эндивий по вкусу (можно заменить на петрушку или укроп)

- 1 огурец

Готовим:

Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Мелко режем салат, добавляем шпинат, порезанный кубиками огурец, петрушку и укроп. Заправляем весенний салат и подаем к столу.

Этот весенний салат очень полезен, так как полностью состоит из зеленых овощей, которые так нужны нам весной.

 

Весенний зеленый салат с сыром пармезан

Весенний зеленый салат с сыром пармезан

содержит:

Калории: 92

Холестерин: 4мг

Натрий: 122 мг

Белок: 3г

- 200г. тертого сыра пармезан

- 2 ст. ложки лимонного сока

- 2 ч. ложки горчицы

- ¼ оливкового масла

-  2 листа салата

- 2 столовых ложки измельченного чеснока

- 2 столовых ложки измельченного укропа

Готовим:

Поджарьте сыр при температуре 200 C до золотистой корочки (6-7 минут). Выложите горячий сыр на тарелку. Перемешайте лимонный сок и горчицу в чашке и медленно влейте туда оливковое масло.  Украсьте сыр зеленью и заправьте приготовленной заправкой из лимонного сока.   Этот весенний салат не только очень легкий и приятный на вкус, но и очень оригинальный.

Весенний салат "Зеленая смесь"

Весенний салат «Зеленая смесь» содержит:

Калории: 78

Холестерин: 8мг

Натрий: 105 мг

Белок: 3г

Ингредиенты:

2 ст. ложки не соленого масла

200г. мелко нарезанного зеленого лука

2 ч.л. натертой лимонной цедры

¼ ч.ложки соли

¼ ложки перца

450 г зеленой спаржи

200 г сладких стручков гороха

200 г мороженого зеленого гороха

Готовим:

Зеленый горошек залейте водой, слегка посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду спаржу и сладкие  стручки гороха. Варите еще 2-3 минуты. Уберите с огня и слейте воду. Пожарьте на сковороде зеленый лук (5 минут), добавьте лимонную цедру. Выложите на сковороду приготовленные ранее овощи и перемешайте с зеленым луком. Жарьте овощи на медленном огне. Украсьте салат зеленым луком.

Этот салат очень полезен в весенние дни.

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons

Мы в Twitter

Forseasons в твиттере