Полезные ссылки

Рецепты куличей. Куличи на Пасху

(4 Голосов)

 

кулич на пасхуРецепты куличей для всей семьи. Предлагаем Вашему вниманию четыре различных рецептов куличей на Пасху.

 

 

 

 

Рецепт куличей. Сливочный кулич

Вам понадобится:

- 3 стакана муки

- 200 грамм сливочного масла

- 1 стакан сахара

- полстакана молока

- 12-16 грамм дрожжей

- 3 штуки яиц

- 2 стакана изюма без косточек

Готовим:

Высыпать в небольшую кастрюльку муку, добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Хорошо замесить тесто. Затем добавьте еще полстакана молока с распущенными в нем дрожжами. Оставьте тесто в теплом месте до поднятия. Как только тесто вздулось, добавьте в него желтки, белки и изюм. 

Тесто разложите в формочку и выпекайте до готовности. Сливочный кулич на Пасху готов!

 

Рецепт куличей.Кулич ярмарочный, богатый

Вам понадобится (для теста):

- 5 стаканов муки

- 1.5 стакана сливок

- 250 грамм масла

- 1 стакан сахара

- 8 штук яичного желтка

- ½ стакана орехов

- ½ стакана изюма

- ½ стакана цукатов

- 1 ч.л. соли

- 100 грамм дрожжей

- Ванилин по вкусу

для глазури:

- яичный белок 1 шт.

- сахарная пудра – 1 стакан

- Лимонный сок 8-10 капель

Готовим:

В теплых сливках развести дрожжи, добавить 2,5 стакана муки и поставить в теплое место. Желток, масло сахар растереть. Когда опара будет готова, добавить в нее растертый желток, изюм, орехи и цукаты. Хорошенько перемешивая добавить оставшуюся муку, ванилин и соль. Вновь поставить тесто в тепло и ждать пока не увеличится вдвое. Хорошенько вымесить и дать отстояться в тепле.

Тесто выкладывать в форму с высокими стенками, предварительно смазанную маслом. Дно и стенка формы обернуть в промасленную бумагу.  Запекать кулич при температуре 200–220 C. Когда верхушка кулича зарумянится, накрыть ее смоченной бумагой, для того, чтобы не подгорела. Остывший кулич сверху украсить глазурью.

 

Рецепт куличей. Кулич шоколадный

Вам понадобится:

- 5 стаканов муки

- 1,5 – 2 стакана молока

- 6 яиц

- 50 грамм дрожжей

- Пол ч.л. соли

- Полпачки маргарина

- ½ пакетика ванилина

- 3 столовые ложки какао

- ½ стакана орехов

- ½ стакана изюма

- ½ стакана цукатов

- 1 плитка шоколада

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить ½ стакана муки, перемешать и дать отстояться в тепле. Яичные желтки растереть с ванилином и сахаром до бела.

При увеличении теста в два раза, добавить растопленное масло, желтки растертые с сахаром, взбитые в пену белки, остальную муку и какао-порошок. Вымесить тесто и оставить в тепле. После поднятия теста добавьте в него орехи, изюм и цукаты. На дно кастрюли положите промасленную бумагу.

Заполнить кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Поставить форму с куличом в духовку, не очень горячую. Выпекании ведется при температур 170-180 градусов.

Растопить плитку шоколада, если нужно добавить 2-3 ст. л. молока и приготовить шоколадную глазурь. Готовый кулич выньте из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича залить шоколадной глазурью. Сверху украсьте любимыми орешками и цукатами. Шоколадный кулич украсит любой стол на пасху.

 

Рецепты куличей. Кулич с орехами

Вам понадобится:

- 600 грамм муки

- 3 штуки яйца

- 1,5 стакан молока

- 100 грамм сахара

- 150 грамм сливочного масла

- 25 грамм дрожжей

- ванилин, соль, лимонная цедра

- 250 грамм молотых орехов

- 2/3 стакана сахара

- Полстана изюма

- ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления: Насыпать в миску просеянной муки. Растереть желток с солью и  сахаром, добавить лимонную цедру.

Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 чайных ложках молока и засыпанные ложкой муки. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки и ваниль. Вымешать тесто в течении часа, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет густым и однородным.

Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло. Далее месить тесто на доске руками, время от времени смазывая их маслом, чтобы тесто не приставало. Готовое тесто выложить в форму на четверть объема, далее начинку и затем вторую часть теста. Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы 'обтекал' ее. Верх кулича украсить половинками грецких орехов, посыпать сахарной пудрой.

 

Совет для выпекания куличей:

Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Пока тесто для куличей не подойдет, нельзя проветривать комнаты, хлопать дверьми и громко разговаривать. От малейшего перепада температуры или сотрясения воздуха тесто может «сесть».
Готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек. Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет.

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons

Мы в Twitter

Forseasons в твиттере
Букмекеры онлайн узнать больше.С вк скачать музыку.
Частные объявления, арбат москва эротический массаж.