Полезные ссылки

Блины к масленице. Рецепты блинов

(1 Проголосовало)

блины к масленицеБлины - традиционное блюдо на Масленицу. Сейчас ни один кулинар не скажет, сколько рецептов этого блюда существует на самом деле. Некоторые утверждают, что их число переваливает за восемь сотен, другие - за тысячу. На Масленицу хочется угодить блинами и сладкоежкам, и любителям соленого. Мы постарались собрать рецепты блинов, которые помогут Вам порадовать всю семью.

Сытные блины.

Сытные блинчики с мясом индейки.

Ингредиенты (на 10 блинов):

Мука – 250 гр.

Молоко – 2,5 стакана

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 0,5 столовой ложки

Соль – 0,25 чайной ложки

Маргарин – 1 ст. ложка (для жарки)

Начинка:

Фарш из индейки – 500 г.

Луковица – 1шт.

Растительное масло – 1 столовая ложка

 

Готовим блины:

Растереть сырые яйца с сахаром и солью. Добавить полстакана молока и, постоянно помешивая,  всыпать муку. Тесто должно стать равномерным, без комочков. После этого добавить оставшееся молоко.

Для самих блинов можно воспользоваться рецептом, представленным выше, или же своим любимым. Необходимо лишь помнить: чтобы блинчики  выходили сочные, их сначала слегка обжаривают с одной стороны, далее на обжаренную сторону кладут начинку и лишь затем, завернув блин в конверт, держат его на сковородке до полной готовности

Начинка состоит из обжаренного с луком фарша индейки.

Индейку можно заменить жареной или вареной говядиной.

Лучшая подливка для таких блинов - сметана или томатная паста.

 

Блинчики с начинками.

Рыбная начинка.

Ингредиенты:

Минтай (филе) – 500 грамм.

Шампиньоны – 200 грамм.

Сметанный соус

Рыбное филе, порезанное кубиками, обжарить на сковороде. Отварить и мелко порезать шампиньоны. Перемешать рыбу и грибы, продолжать жарить 5-10 минут. Добавить соус и еще раз все тщательно перемешать.   

Рецепт сметанного соуса:

Масло – 2ст.ложки,

Мука – 1 ст.ложка,

Мясной Бульон – 1 ст. ложка

Сметана – 1 стакан,

соль, молотый перец, зелень.

Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

Сытная начинка из сыра и яиц.

Ингредиенты:

Вареные яйца

Сливочное масло

Сыр

Масло предварительно замораживается. На терке трется сыр и вареные яйца. Полученная масса тщательно перемешивается.

Для любителей острого. Блины на закуску.

Начинка из острой тыквы

Ингредиенты:

Тыква – 200 грамм

Луковица – 1 штука

Тертый корень хрена – 50 гр.

Зелень по вкусу (зеленый лук, укроп)

Горчица – 5г.

Майонез – 100г.

Извлечь из тыквы мякоть, удалить семена. Натереть тыкву на терке. Мелко порезать лук. Перемешать ингредиенты, добавив нарезанную зелень. Начинку тщательно перемешать с майонезом и горчицей. Заворачивать в теплые, полностью обжаренные блины.

Для любителей острого также можно в обычную начинку из мясного или куриного фарша добавить аджику.

Такие сытные блинчики с легкостью смогут заменить полноценный обед.

Диетические блины

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Сок или нектар персика – 3 стакана

Яйца – 2 штуки

В просеянную муку медленно влить сок, постоянно помешивая и не позволяя образоваться комочкам. Добавить яйца, вымесить до однородной массы. Блинчики получаются некалорийные, с приятным сливочно-фруктовым вкусом.

К таким легким блинам подойдет любая низкокалорийная начинка. Например, обезжиренный творог, свежие ягоды, пюре из свежих фруктов и многое другое. Фантазируйте!

 Десертные, сладкие начинки для блинов на Масленицу.

Мед перемешать с арахисом, добавить порезанный кубиками апельсин. Начинку заворачивать в теплые блины.

Банан натереть на мелкой терке, смешать с кубиками яблок. Блинчики с фруктовой начинкой лучше всего поливать взбитыми сливками или вареньем.

Быстрая сладкая начинка: вареная сгущенка, перемешанная с орехами.

Блины на Масленицу следует делать с особой любовью, стараясь угодить всем!

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons