Полезные ссылки

Лечение холодом

(0 Голосов)

лечение холодомЕсть целая наука – лечение холодом или криомедицина. Такое лечение было признано одним из самых дешевых и быстрых. Ведь кусочки льда или замороженные овощи могут оказаться под рукой намного быстрее, чем любые лечебные препараты. Главное - не переборщить, что, в прочем, относится к любым лекарствам.

Ушибы и вывихи.

Первое и самое известное еще со времен Древнего Египта целебное влияние холода – обезбаливающее и кровоостанавливающее. Кроме того, холодный компресс действует как противовоспалительное и противоотечное средство. Это связано с тем, что лед уменьшает чувствительность болевых рецепторов сжатием сосудов в пораженной зоне. Поэтому врачи рекомендуют при любых ушибах, растяжениях и даже переломах первым делом охладить зону поражения на 10-15 минут.
Если Вы зимой получили ушиб на улице, наберите снег в целлофановый пакет
и приложите его к ушибленному месту. Внимание: лед или снег не должны непосредственно соприкасаться с пораженными участками кожи.               

Лед – бодрость и красота

Талая вода – отличный напиток для поднятия настроения и укрепления иммунитета.
Кубики льда – это путь не только к здоровью, но и к красоте. Обработка ими зоны вокруг глаз значительно уменьшает мешки под глазами и припухлость век.
Ежедневное протирание кожи холодным зеленым или мятным чаем делает ее гладкой. Омолаживающий эффект будет заметен уже через неделю.
Зимой в качестве профилактики от гриппа и других инфекционных заболеваний каждое утро полоскайте рот холодным зеленым чаем.

 Холод как жаропонижающее средство.

- При высокой температуре тела (38-39С)  воспользуйтесь одним из средств для жаропонижения:

- Укутайтесь влажной, но хорошо отжатой простыней, на голову положите такое же полотенце.

- Положите на голову компресс из кубиков льда или бутылку с холодной водой.

- Примите пятиминутный холодный душ        


Спасение от ноющей боли.

Разболелся зуб? Прополоскайте его холодной водой, а лучше приложите к нему пузырь со льдом, обернутый в махровое полотенце.
Так же лед поможет Вам дождаться врача в тех случаях, когда нельзя принимать анальгетики. Например, при аппендиците, панкреатите или печеночных коликах.
 
Всегда помните, что лечиться можно не только при помощи тепла.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons