Полезные ссылки

Празднуем Новый год! Как отпраздновать новый год.

(1 Проголосовало)

Празднуем Новый год

Первое, что надо сделать, чтобы празднование Нового Года принесло Вам только удовольствие, это определиться с компанией, в которой будете встречать праздник.

 

 

 

 У Вас есть масса вариантов:

 

  1.  Встретить Новый год в очень близком кругу семьи (родители, близкие родственники)
  2.  Встретить Новый год с любимым человеком
  3.  Встретить Новый год с близкими друзьями
  4.  Встретить Новый год со знакомыми
  5.  Встретить Новый год в одиночестве

 

Такое огромное количество вариантов не может не радовать! Давайте рассмотрим каждый вариант по-отдельности и постараемся не допустить, чтобы встреча нового года превратилась в банальщину.

Встреча Нового года с семьей.

Вечером Вы торжественно садитесь всей большой (или не очень большой) семьей за стол. Ни в коем случае не оставайтесь в домашней или повседневной одежде. Напротив, оденьте что-нибудь экстравагантное. Например, платье, которые вы боялись одевать в гости, потому что оно вас полнит, но Вам все равно очень хотелось его надеть. Вы, наверное, думаете, что уже знаете все о своей семье, и Новый год полностью превратится в просматривание телевизора. Не допускайте этого. Постарайтесь в эту ночь больше общаться. Действительно, вспомните все, что произошло хорошего. Выясните, чего Ваши близкие ждут от Нового года. В семейном кругу лучше всего предаться приятным воспоминаниям. Подготовьте старые фотографии или пленки.

Такие разговоры замечательно проводить за традиционным оливье и шампанским. Обязательно купите бенгальские огни. А после 12 ночи попробуйте осуществить старую итальянскую традицию! Выкиньте в окно старые ненужные вещи! Всей семьей Вы надолго запомните это веселое занятие.

Старайтесь превратить новогоднюю ночь с семей в теплую и приятную встречу, ведь за весь год у Вас так мало времени, чтобы побыть вместе.

Встреча Нового года с любимым человеком.

Такой вечер действительно можно превратить в нечто особенное. Если Вы хотите поддержать Новогоднюю тематику, то можете поиграть  в пару деда Мороза и Снегурочки. А после 00:00 залезьте вдвоем на крышу, и наблюдайте за фейерверками, которые гремят над городом. Не забудьте взять с собой бутылочку горячительного, чтобы не замерзнуть.

Второй вариант, это отправится в ресторан или в клуб. Правда, если Вам хочется все-таки уединения, то мы советуем остаться дома и устроить маленькую романтическую сказку.

В этой сказке нет места телевизору, салатам оливье и другим традиционным новогодним развлечениям.

Украсьте стол еловыми веточками, зажгите свечи (только помните о технике пожарной безопасности). Не забудьте про новогодние гирлянды, хорошо, если они будут алых тонов.

Не стоит готовить в такой вечер  тяжелую пищу, обойдитесь чем-нибудь легким, но очень вкусным и оригинальным.

Вот немного рецептов, которые сделают ваш ужин особенным.

Нежные закусончики с креветками.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Креветки варенные или консервированные
  • Зелень петрушки

Небольшие кусочки хлеба намазать маслом. На каждый ломтик уложить по 1-2 креветки. Украсить закусончики петрушкой. Такие бутербродики очень нежные и прекрасно сочетаются с шампанским.

Японский фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • 3 помидора
  • 2 мандарина
  • Лимонный сок
  • Зеленый салат
  • Взбиты сливки
  • Сахар по вкусу

Перемешать кусочки ананасов с мелко нарезанными помидорами. Добавить кусочки мандаринов. Предварительно избавить мандаринные дольки от косточек. Заправить салат лимонным соком. Сахар и соль по вкусу. Перед подачей на стол украсить блюдо листьями салата и взбитыми сливками.

Фруктовая ветчина
Ингредиенты:
  • Копченая ветчина
  • Пюре или джем из абрикосов или персиков
  • Горчица.

Поставьте ветчину в духовку на полчаса. За 15-20 минут смажьте ветчину пюре и немного горчицей. Подавать с овощным гарниром.

Фруктовое мороженное
Ингредиенты:
  • Фрукты (мандарины, виноград, консервированные ананасы, персики, киви и т.д.)
  • Ванильное мороженное
  • Фруктовый соус
  • Вафли
  • Холодный апельсиновый сок

В высокие стеклянные бокалы на дно кладутся мелко порезанные фрукты и заливаются апельсиновым соком. Сверху кладутся два шарика ванильного мороженного, затем поливаются соусом и украшаются вафлями.

Эти экзотические рецепты превратят Ваш романтический вечер в Новогоднюю сказку.

Встреча Нового года с близкими друзьями

Вы планируете провести Новый год с самыми близкими друзьями? Тогда предлагаем несколько вариантов встречи долгожданного праздника. Во-первых, в таком случае не стоит сильно зацикливаться на готовке. Пусть Ваши друзья приготовят свои самые любимы блюда и прихватят их с собой на праздник. И Вы тоже, конечно от них не отставайте. Подготовьте индивидуальные открытки для каждого! Хорошо, если в них будут стихи, отражающие характер друзей.

Объявите, что Вы пустите своих друзей в гости только в новогодних костюмах. А тем, кто все-таки решился прийти без костюмов, вешайте на шею мишуру. Купите специально для этого случая интересную настольную игру с несложными правилами и обязательный подарок для победителя.

Ночью, после 00:00 можете устроить конкурс на создание самой красивой новогодней игрушкой из подручных средств, а потом всей веселой гурьбой вывалиться на улицу и украсить первую попавшуюся елку. И конечно море бенгальских огней и шампанского!

Встретить Новый год со знакомыми

Если вы решили пригласить всех, кого знаете, устройте самую настоящую ночь открытых дверей. В этом случае лучше всего сделать шведский стол из недорогих блюд. Консервы, всевозможные закуски и горы недорогих салатов. Поверьте, к утру от них ничего не останется.

Ночью можно выйти на улицу и устроить баталии в снежки. А вот с фейерверками лучше не играть. При большом скоплении народа это может быть опасно. Обычно и до конкурсов дело не доходит. В общем как можно больше угара и танцев. Не забудьте так же подготовить места для курящих гостей и тех, кто пожелаете остаться у вас до утра.

Встреча Нового года в одиночестве.

В такой встрече Нового года нет ничего плохого. Не стоит загонять себя в унылые мысли и, объевшись салатами, ложиться спасть в десять минут первого. Во-первых, в новогоднюю ночь происходят чудеса и это лучшее время для гаданий. А гадать лучше всего в одиночестве.

Несколько гаданий на новый год:

Возьмите бумагу и напишите на нем свое самое заветное желание. Потом аккуратно подожгите листок, чтобы он успел сгореть до того как часы пробьют 12, оно сбудется!

Возьмите два зеркала и поставьте их друг против друга, образовав зеркальный коридор. Зажгите свечи. И в расслабленном состоянии, ни на что, не отвлекаясь, начните смотреть в одно из зеркал. Говорят так можно увидеть свое будущее.

Возьмите свечу и вылейте воск на блюдце. Попробуйте разгадать образ, получившийся из воска.

Гаданий на новый год множество, Вы даже можете попробовать вызвать новогоднего духа.

Ну а если Вы смелый человек и Вам хочется настоящего Нового года, Вы можете купить мелкие подарки, переодеться в деда Мороза или Снегурочку и пойти поздравлять каждого встречного. (Например, пройтись по соседям)

Так, что даже одному Новый год можно провести очень весело.

И помните, какой бы Вы способ празднования Нового года не выбрали, он должен приносить только радость.

 Еще интересные статьи:

 

Празднуем Новый 2010 год- год желтого, металлического тигра.

Экзотические рецепты к новогоднему столу

 

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons