Полезные ссылки

Выбираем фейерверк

(1 Проголосовало)

выбираем фейерверк

Фейерверк – неотъемлемая часть Нового года. Так здорово выйти на улицу веселой толпой и запустить пару-тройку огней. Но какие петарды лучше покупать? Как не допустить, чтобы веселье превратилось в трагедию?

Несколько советов о том, как правильно выбрать качественные фейерверки.

Речь будет идти о фейерверках средней и малой мощности. Если вы хотите устроить настоящий грандиозный салют, то кроме профессиональной компании с лицензией Вам никто не поможет.

Итак, если Вы решили устроить небольшой фейерверки самостоятельно, первое, что надо сделать – это определится с местом покупки.

Под новый год фейерверки продают везде: в киосках, переходах, на рынке. Стоят палатки, заваленные всевозможной пиротехникой. Риск купить в таких местах бракованную вещь очень велик. Хорошо, если петарда просто не взорвется, другое дело, если она взорвется раньше времени. Поэтому покупайте пиротехнику только в крупных магазинах с большими специализированными отделами или же у специализированных фирм. Во-первых, они дают гарантию на свой товар, во-вторых, Вы всегда можете попросить проконсультировать Вас.

Так же можно приобрести пиротехнику в интернете. Часто к продукции прикладывается видео с использованием товара. Если Вы сомневаетесь в магазине, всегда можно найти и почитать отзывы. Плюс такой покупки в том, что товар привезут прямо на дом или в офис.

Смотрим на упаковку.

На упаковке должен быть перечень характеристик фейерверка и подробная инструкция на русском языке. Инструкция на русском языке - это гарантия того, что изделие соответствует российским требованиям безопасности.

Рассмотрим виды фейерверков:

Хлопушки – самое безлопастное развлечение. Представляют из себя картонный цилиндр со шнурком. При выдергивании шнурка цилиндр выстреливает конфетти, мишурой и игрушкой. Главное не целится в лицо. Так же не следует использовать рядом с открытым огнем, например, свечами. Бумажные конфетти могут легко загореться.

Средняя стоимость хлопушки от 15руб до 40. В зависимости от содержимого.

Петарды. При разрыве они издают громкий хлопок. Такая пиротехника при неумелом использовании может оказаться опасной. Фитиль у петард короткий и, не успев бросить или убежать, можно получить ожог. Не следует носить петарды без упаковки в кармане. Ни в коем случае не бросайте зажженные петарды в людей или животных. Не бросайте петарды в бутылки.   

Бенгальские огни – неотъемлемая часть новогоднего вечера. Хорошие, качественные бенгальские огни горят около 1-3 минуты. Бенгальские огни считаются безлопастным видом пиротехники, однако лучше всего зажженный огонь держать на расстоянии вытянутой руки. Если вы дали бенгальский огонь ребенку, следите за ним. Будьте осторожны после того, как огонь потух, не дотрагиваетесь до горячего конца. Лучше всего, если Вы остудите бенгальские огни после использованием под холодной струей воды.    

Свечи – таких фейерверков великое множество. От маленьких настольных свечей, которые не пускают дыма, до уличных римских свечей средней мощности.

 При использовании уличных свечей, закрепляйте их к земле тщательнее. Просто воткнутая в снег свеча может упасть и начать пускать огонь параллельно земле, что чревато травмами. Не подходите и не трогайте свечу после того, как она выпустила заряды!

Ракеты. Обычно выглядят как высокие, яркие огни. Ракету следует фиксировать на земле, вставив деревянный конец в узкую бутылку. Не запускайте ракеты рядом с высотными зданиями, высоковольтными проводами и деревьями.

Общие правила пользование фейерверками:

1)      Храните фейерверки в сухом и прохладном помещении

2)      Запускать фейерверки надо не ближе, чем 100 метров к жилым домам и другим объектам.

3)      Не наклоняйтесь над фейерверком при его зажигании. Сразу же отходите.

4)      Не используйте просроченные или поврежденные фейерверки.

5)      Тщательно фиксируйте фейерверк перед зажиганием.

6)      Если фейерверк не сработал, не подходите к нему ранее, чем через 10 минут.

7)      Не подпускайте детей к пиротехнике.

 

Если соблюдать эти правила, то фейерверк принесет Вам одни лишь радости. Счастливых зимних праздников!

 

Еще интересные статьи:

Как упаковать подарок

Экзотические рецепты к новогоднему столу

 

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons